منتديات الشهيد نضال ابوريدة
منتديات الشهيد نضال ابوريدة
منتديات الشهيد نضال ابوريدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رحم الله شهيدنا ابا عبد الرحمن
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» @@على شواطئ الامل ..كلمات ولا اجمل@@
طريقة عمل الكبة السورية Emptyالخميس يوليو 28, 2011 10:21 am من طرف لؤي ابوريدة

»  مواقف مضحكة مع التعليق هع
طريقة عمل الكبة السورية Emptyالجمعة يوليو 22, 2011 7:08 am من طرف شلال الحب

»  الصداقه + عبارات لاحلى صديقات
طريقة عمل الكبة السورية Emptyالأحد يوليو 10, 2011 2:04 am من طرف شلال الحب

» فضل شهر شعبان
طريقة عمل الكبة السورية Emptyالأحد يوليو 10, 2011 1:00 am من طرف عاشقة الحماس

» كلمات اسلاميه اغلى من الذهب
طريقة عمل الكبة السورية Emptyالخميس يوليو 07, 2011 6:27 am من طرف لؤي ابوريدة

» عندما تفقد الثقة في الناس .......
طريقة عمل الكبة السورية Emptyالسبت يونيو 18, 2011 3:13 am من طرف عاشقة الحماس

» الحياة مبدأ.....ياتبدأ.. ياأبدأ
طريقة عمل الكبة السورية Emptyالسبت يونيو 18, 2011 3:05 am من طرف عاشقة الحماس

» حروفى عن الحب بلسمه
طريقة عمل الكبة السورية Emptyالسبت يونيو 18, 2011 3:03 am من طرف عاشقة الحماس

» الفلفل الاخضر
طريقة عمل الكبة السورية Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 12:51 pm من طرف عاشقة الحماس

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 طريقة عمل الكبة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الحماس
مشرف
عاشقة الحماس


عدد المساهمات : 200
نقاط : 469
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
العمر : 28
الموقع : خزاعة

طريقة عمل الكبة السورية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة السورية   طريقة عمل الكبة السورية Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 9:17 am

المقادير

اكواب من البرغل 5
كيس لحمه مفرومه2
قليل من الفلفل الاسود
ملح + ملح صيني
حبه بصله كبيره2
صنوبر
زيت زيتون ربع كوب

الطريقه


ينقع البرغل حتى ينفش او يستوي ومن ثم يصفى منه الماء الزائد ويعجن يعجن يعجن حتى يطلع منه النشا او ماده بيضاء اللون

ثم يضاف اليه حبه بصله كبيره مطحونه وكيس لحمه وملح وملح صيني وفلفل اسود شويه
ويعجن الجميع مع بعض لمده نص ساعه او ثلث ساعه
يحضر قدر ونضع فيه البصله مقطعه صغير صغير وتحمر مع الزيت حتى تحمر او تصفر ثم
توضع جانبا في صحن
ثم ناخذ اللحمه المفرومه التانيه وتترك على النار حتى تنضج مع مراعاه تقليبها ووضع قليل من الفلفل الاسود والملح
وحين تنضج اللحمه تؤخذ وتلخبط مع البصل المحمر والصنوبر بعد تحميره
الخطوه الاخيره
تقسم عجينه البرغل الى قسمين متساويين القسم الاول يفرد في الصينيه من تحت مع مراعاه دهن الصينيه بزيت الزيتون
ومن ثم وضع اللحمه مع الصنوبر كطبقه ثانيه فوق عجينه البرغل
الطبق الثانيه من العجينه تؤخذ قطعه قطعه منها وتفرد باليد على شكل اقراص مفلطحه ومن ثم توضع جنب بعض كطبقه ثالثه وتكبس على خفيــــــــــــــــــــــــــــــــــف باليد حتى تتجانس مع بعض وتكون طبقه وحده
ثم تدهن الطبقه الاخيره بزيت الزيتون وتحدد بالسكينه على شكل مربعات وتخبز في الفرن على 300 درجه مئويه
وعندما تستوي تترك لتبرد ومن ثم تقطع بالسكينه على هيئه مربعات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل العوامة .....بعدين طريقة غزاوية
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكيك
» طريقة عمل الغريبة
» طريقة عمل أصابع زينب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشهيد نضال ابوريدة :: مطبخ_اكلات_اطباق-
انتقل الى: