منتديات الشهيد نضال ابوريدة
منتديات الشهيد نضال ابوريدة
منتديات الشهيد نضال ابوريدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رحم الله شهيدنا ابا عبد الرحمن
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» @@على شواطئ الامل ..كلمات ولا اجمل@@
اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Emptyالخميس يوليو 28, 2011 10:21 am من طرف لؤي ابوريدة

»  مواقف مضحكة مع التعليق هع
اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Emptyالجمعة يوليو 22, 2011 7:08 am من طرف شلال الحب

»  الصداقه + عبارات لاحلى صديقات
اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Emptyالأحد يوليو 10, 2011 2:04 am من طرف شلال الحب

» فضل شهر شعبان
اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Emptyالأحد يوليو 10, 2011 1:00 am من طرف عاشقة الحماس

» كلمات اسلاميه اغلى من الذهب
اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Emptyالخميس يوليو 07, 2011 6:27 am من طرف لؤي ابوريدة

» عندما تفقد الثقة في الناس .......
اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Emptyالسبت يونيو 18, 2011 3:13 am من طرف عاشقة الحماس

» الحياة مبدأ.....ياتبدأ.. ياأبدأ
اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Emptyالسبت يونيو 18, 2011 3:05 am من طرف عاشقة الحماس

» حروفى عن الحب بلسمه
اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Emptyالسبت يونيو 18, 2011 3:03 am من طرف عاشقة الحماس

» الفلفل الاخضر
اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 12:51 pm من طرف عاشقة الحماس

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 اضرار رقاءق البطاطس"الشبس"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الحماس
مشرف
عاشقة الحماس


عدد المساهمات : 200
نقاط : 469
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
العمر : 28
الموقع : خزاعة

اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Empty
مُساهمةموضوع: اضرار رقاءق البطاطس"الشبس"   اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Emptyالإثنين ديسمبر 27, 2010 11:38 am

[align=center]اضرار الشيبس: 1 أن الشيبس يحتوي على سعرات حراريه مرتفعه تتراوح ما بين 1000.500 سعره حراريه
وهذ احد أهم اسباب السمنه التي يتعرض لها الاطفال 2 المواد الحافظه التي تضاف اليه خاصه إن كان الامر وعملية التصنيع دون وجود رقابه على هذة المواد واضافة الاصباغ دون قيد او شرط وهذه المواد عباره عن مواد كيمايه وإضافتها بكميات غير مدروسه تكون إحد الاسباب السرطانات
3 أنواع الزيوت المستخدمه وهي عباره عن زيوت مهدرجه وبالتالي فهي احد اسباب
امراض القلب ارتفاع نسبة الكوليسترول
والسمنه المفرطه
مكونات رقائق البطاطس الاكريلاميدالاكريلاميد مادة كيميائيه تستخدم في صناعة البلاستيك وقد تم اكتشاف وجوده في بعض الاغذيه المطبوخه تحت درجات حرارة عاليه وذلك عقب بحث اعلن عنه في السويد في ابريل 2002
وهي مادة تؤدي للاصابه بالسرطان وكذلك تلف الخلايا العصبيه
وقد تبين ان متوسط مستويات مدخول الاكريلاميد المستمدمن جميع المصادر في حدود 65
ميكروجراما يوميا للشخص البالغ وهو مستوى يقل بصوره ملموسه عن المدى المعروف بانه يسبب الاصابه بتلف الاعصابفي حيواتات التجارب الجدير بالذكر انه منذ الاعلان عن نتائج
الدراسات السويديه وماتلاها من دراسات اجتاح العالم حاله من الذعر
خاصه ان صناعة رقائق البطاطس منالصناعات المربحه ولذا فلا تبخل الشركات المنتجه في
الانفاق بسخاء على حملات لها والترويج
خاصه ان هذه الشركات تتوجه بخطابها الى اكثر شرائح المستهلكين هشاشه وهم الاطفال
و المراهقين فنرى طوفانا من الدعايه يخاطب عقولهم
فضلا عما تقدمه الدعايه الاعلانيه من عناصر الاثاره والتشويق
مثل تصميم عبوات البطاطس في اشكال مبهره
والالوان زاهيه كي تجذب اليها الاطفال
ولا يوجد لها مثيل في البلاد الاوروبيه او الولايات المتحده
وهي الموطن الرئيسي لمعظم هذه الشركات
خطوات الصناعيه تبدا اولى خطوات صناعةالبطاطس المقليه با نتخاب نوع البطاطس الصالحه للقلي
والتحمير وبعد انتقاء درنات البطاطس وفرزها في احواض الغسيل يتم نقلها الى اجهزه
التقشير التى تتزععنها قشرها الخارجيه تمهيدا لتقطيعها
اليا الى رقائق بسمك 1. الى 2 مم ثم توضع هذه الرقائق في تنكات التحمير العملاقه التي تحتوي على كميات هائله من زيوت التحمير وعلى الرغم من اننا نطالع اكياس الشيبس عباره
تقول زيت نباتي فانها بالطبع عباره مضلله تكشفها نشرة اصدرتها وزارة الصحه الامريكيه
ضمن مطبوعات المعهد القوميه المتخصصه رقمها تحت عنوان ... كيف تاكل لتخفيض الكوليستول في الدم وهي عباره تدل على احتواءاي منتج غذائي على نسبة من الكوليسترول
كيف يتكون الاكروميلاميد في الغذاءليس من المعروف حتى الان كيف تتكون هذه الماده اثناء طهي الاغذيه
وخاصه التي تحتوي على نسبة عاليه من النشويات مثل البطاطس والارز والخبز اثناء قليها او تحميرها في الزيت ولكن مما لاشك فيه ان درجة التحمير تلعب دورا اساسيا
فمن المعروف ان عملية تحمير رقائق البطاطس تتم في صهاريج ضخمه
مليئه بالزيت قد يصل حجمها الى طن
وهي صهاريج مراقبه باجهزه حساسه تتابع درجه التدخين ودرجة الحراره اثنا التحمير
لكن لابد من الاعتراف بصعوبة تغيير الزيت كل يوم او كل اسبوع او حتى كل شهر
بدائل البطاطس 1 البطاطا المجففه الجاهزه للقلي في المنزل وبالتالي تضمن نظافه الزيت المستخدم
للقلي ونوعيته
2 كالبسكويت لكن مع ضرورة قراءة المكونات وهذا يضمن انا الحصول على غذاء صحي
3 سلق البطاطس وتقطيعها بشكل جميل ومحبب للاطفال واضافة بعض اللملح والكاتشب
البطاطس التي نقشرها بايدينا هي الافضل في الطعم والاصح
وتقبلوا تحياتي اختكم

عاشقــــــــة الحمــــــــاس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة فرح
مشرف
لمسة فرح


عدد المساهمات : 13
نقاط : 40
تاريخ التسجيل : 22/12/2010

اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Empty
مُساهمةموضوع: رد: اضرار رقاءق البطاطس"الشبس"   اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Emptyالجمعة ديسمبر 31, 2010 3:10 am

جزاكي الله خيرا اختنا عاشقة الحماس هههههه')" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">اضرار رقاءق البطاطس"الشبس" Herz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اضرار رقاءق البطاطس"الشبس"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اضرار الشاي
» اضرار المشروبات الغازية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشهيد نضال ابوريدة :: منتدي الصحة والحياة-
انتقل الى: