منتديات الشهيد نضال ابوريدة


رحم الله شهيدنا ابا عبد الرحمن
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» @@على شواطئ الامل ..كلمات ولا اجمل@@
الخميس يوليو 28, 2011 10:21 am من طرف لؤي ابوريدة

»  مواقف مضحكة مع التعليق هع
الجمعة يوليو 22, 2011 7:08 am من طرف شلال الحب

»  الصداقه + عبارات لاحلى صديقات
الأحد يوليو 10, 2011 2:04 am من طرف شلال الحب

» فضل شهر شعبان
الأحد يوليو 10, 2011 1:00 am من طرف عاشقة الحماس

» كلمات اسلاميه اغلى من الذهب
الخميس يوليو 07, 2011 6:27 am من طرف لؤي ابوريدة

» عندما تفقد الثقة في الناس .......
السبت يونيو 18, 2011 3:13 am من طرف عاشقة الحماس

» الحياة مبدأ.....ياتبدأ.. ياأبدأ
السبت يونيو 18, 2011 3:05 am من طرف عاشقة الحماس

» حروفى عن الحب بلسمه
السبت يونيو 18, 2011 3:03 am من طرف عاشقة الحماس

» الفلفل الاخضر
الجمعة يونيو 17, 2011 12:51 pm من طرف عاشقة الحماس

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 طريقة عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الطفولة
مشرف


عدد المساهمات : 21
نقاط : 59
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا   السبت ديسمبر 25, 2010 8:27 am

طريقة عمل
البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح
بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام
عليكم ورحمة الله وبركاته


لمحبي
البيتزا...

اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم





المقادير :



2 كوب
و نصف دقيق

3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب
ماء

ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت
زيتون

ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه



أضفت مع
الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم
.



الطريقة :


كما هو موضح بالصور





في وعاء واسع نخلط
الدقيق مع الملح و نضعه جانبا





نخلط
الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى
يتفاعل.





نخلط
بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق





سوف
تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق





نغطي
العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة





بعد أن
تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا
تلصق





نقوم
بفردها باليد أو النشابة





نشكلها
بشكل دائري





نفرد
العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي





نضع
العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية





بعد
وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى
لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح





نصب
ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة





ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها





نضع
عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة





ثم نضع
عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة
حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك
.





ندخلها
في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها
تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم






واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه

ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي





نفرد
العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم

نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية
بالترتيب.







ثم
نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق
جيدا..


وهذي
النتيجه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الحماس
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 200
نقاط : 469
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
العمر : 22
الموقع : خزاعة

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا   الأحد ديسمبر 26, 2010 10:31 am

يسلموا عبير الطفولة
على الموضوع وجزاك الله خيرااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشهيد نضال ابوريدة :: مطبخ_اكلات_اطباق-
انتقل الى: