منتديات الشهيد نضال ابوريدة


رحم الله شهيدنا ابا عبد الرحمن
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» @@على شواطئ الامل ..كلمات ولا اجمل@@
الخميس يوليو 28, 2011 10:21 am من طرف لؤي ابوريدة

»  مواقف مضحكة مع التعليق هع
الجمعة يوليو 22, 2011 7:08 am من طرف شلال الحب

»  الصداقه + عبارات لاحلى صديقات
الأحد يوليو 10, 2011 2:04 am من طرف شلال الحب

» فضل شهر شعبان
الأحد يوليو 10, 2011 1:00 am من طرف عاشقة الحماس

» كلمات اسلاميه اغلى من الذهب
الخميس يوليو 07, 2011 6:27 am من طرف لؤي ابوريدة

» عندما تفقد الثقة في الناس .......
السبت يونيو 18, 2011 3:13 am من طرف عاشقة الحماس

» الحياة مبدأ.....ياتبدأ.. ياأبدأ
السبت يونيو 18, 2011 3:05 am من طرف عاشقة الحماس

» حروفى عن الحب بلسمه
السبت يونيو 18, 2011 3:03 am من طرف عاشقة الحماس

» الفلفل الاخضر
الجمعة يونيو 17, 2011 12:51 pm من طرف عاشقة الحماس

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الحماس
مشرف
عاشقة الحماس

عدد المساهمات : 200
نقاط : 469
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
العمر : 22
الموقع : خزاعة

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة السورية   الإثنين ديسمبر 20, 2010 9:17 am

المقادير

اكواب من البرغل 5
كيس لحمه مفرومه2
قليل من الفلفل الاسود
ملح + ملح صيني
حبه بصله كبيره2
صنوبر
زيت زيتون ربع كوب

الطريقه


ينقع البرغل حتى ينفش او يستوي ومن ثم يصفى منه الماء الزائد ويعجن يعجن يعجن حتى يطلع منه النشا او ماده بيضاء اللون

ثم يضاف اليه حبه بصله كبيره مطحونه وكيس لحمه وملح وملح صيني وفلفل اسود شويه
ويعجن الجميع مع بعض لمده نص ساعه او ثلث ساعه
يحضر قدر ونضع فيه البصله مقطعه صغير صغير وتحمر مع الزيت حتى تحمر او تصفر ثم
توضع جانبا في صحن
ثم ناخذ اللحمه المفرومه التانيه وتترك على النار حتى تنضج مع مراعاه تقليبها ووضع قليل من الفلفل الاسود والملح
وحين تنضج اللحمه تؤخذ وتلخبط مع البصل المحمر والصنوبر بعد تحميره
الخطوه الاخيره
تقسم عجينه البرغل الى قسمين متساويين القسم الاول يفرد في الصينيه من تحت مع مراعاه دهن الصينيه بزيت الزيتون
ومن ثم وضع اللحمه مع الصنوبر كطبقه ثانيه فوق عجينه البرغل
الطبق الثانيه من العجينه تؤخذ قطعه قطعه منها وتفرد باليد على شكل اقراص مفلطحه ومن ثم توضع جنب بعض كطبقه ثالثه وتكبس على خفيــــــــــــــــــــــــــــــــــف باليد حتى تتجانس مع بعض وتكون طبقه وحده
ثم تدهن الطبقه الاخيره بزيت الزيتون وتحدد بالسكينه على شكل مربعات وتخبز في الفرن على 300 درجه مئويه
وعندما تستوي تترك لتبرد ومن ثم تقطع بالسكينه على هيئه مربعات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكبة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشهيد نضال ابوريدة :: مطبخ_اكلات_اطباق-
انتقل الى: