منتديات الشهيد نضال ابوريدة


رحم الله شهيدنا ابا عبد الرحمن
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» @@على شواطئ الامل ..كلمات ولا اجمل@@
الخميس يوليو 28, 2011 10:21 am من طرف لؤي ابوريدة

»  مواقف مضحكة مع التعليق هع
الجمعة يوليو 22, 2011 7:08 am من طرف شلال الحب

»  الصداقه + عبارات لاحلى صديقات
الأحد يوليو 10, 2011 2:04 am من طرف شلال الحب

» فضل شهر شعبان
الأحد يوليو 10, 2011 1:00 am من طرف عاشقة الحماس

» كلمات اسلاميه اغلى من الذهب
الخميس يوليو 07, 2011 6:27 am من طرف لؤي ابوريدة

» عندما تفقد الثقة في الناس .......
السبت يونيو 18, 2011 3:13 am من طرف عاشقة الحماس

» الحياة مبدأ.....ياتبدأ.. ياأبدأ
السبت يونيو 18, 2011 3:05 am من طرف عاشقة الحماس

» حروفى عن الحب بلسمه
السبت يونيو 18, 2011 3:03 am من طرف عاشقة الحماس

» الفلفل الاخضر
الجمعة يونيو 17, 2011 12:51 pm من طرف عاشقة الحماس

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 لازانيا بالطريقة الايطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الحماس
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 200
نقاط : 469
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
العمر : 22
الموقع : خزاعة

مُساهمةموضوع: لازانيا بالطريقة الايطالية   الخميس يونيو 16, 2011 3:01 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



*°المقادير *°






- شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .



الطريقة



1- تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..



2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...



3- الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))
احب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...



واليك الصور توضح ذلك.......



نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...







ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار









طبقه وهي اللزانيا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))







ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لازانيا بالطريقة الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشهيد نضال ابوريدة :: مطبخ_اكلات_اطباق-
انتقل الى: